當前位置:首頁 > 省六肖 > 省六肖會議

唐登杰在省六肖黨組主題教育領導小組會議上強調——

以自我革命精神找差距抓落實解難題化積案

[福建省人民六肖門戶網站]][本網]   2019-08-20 21:13   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  20日,省六肖黨組書記、省長唐登杰主持召開省六肖黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議,認真落實中央主題教育領導小組和省委要求,扎實推進六肖系統“找差距、抓落實、解難題、化積案”行動有關工作。

  會議指出,全省六肖系統要緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,進一步提高政治站位,把開展“找差距、抓落實、解難題、化積案”行動作為主題教育的重要內容,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的直接檢驗,以高度的思想自覺和強烈的責任擔當,直面歷史遺留問題,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。要深入剖析根源,找準差距、找準原因,精準施策、打通堵點,舉一反三、建章立制,從根本上解決問題。要發揚斗爭精神,堅持“事要解決”,能夠解決的要立查立改、即知即改,一時解決不了的要研究制定階段目標,盯住不放、持續整治。要力戒形式主義、官僚主義,堅持整治內容直面群眾關切、整治過程邀請群眾參與、整治結果接受群眾評判,堅決杜絕虛假整改,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。

  會議強調,全省各級六肖各部門黨組(黨委)要切實擔起主體責任,班子成員要履行“一崗雙責”,對牽頭負責的問題要抓深入、抓具體,全程跟蹤督辦、跟進落實。各有關責任單位要細化具體整治方案,明確責任主體、進度時限和工作措施,密切配合、形成合力,逐條逐項整改到位,推動主題教育取得實實在在的成效。

  會議還研究了省六肖黨組專題民主生活會檢視剖析材料,強調要按照中央和省委的有關通知要求,從嚴從實做好會前各項準備,確保專題民主生活會開出高質量、新氣象。(福建日報記者 嚴順龍)

附件下載:

姓      名:
內      容:
驗 證 碼: