當前位置:首頁 > 新聞 > 經濟動態

1—8月我省自金磚國家進口同比增長3.2%

[福建日報][本網]   2019-09-17 07:04   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  據廈門海關統計,1—8月,我省對金磚國家進出口673.5億元,同比增長3.2%,占同期我省外貿進出口總值的7.8%。從今年月度走勢來看,我省對金磚國家貿易占我省外貿進出口總值占比均維持在7%以上,比重保持穩定。

  其中,對巴西進出口增長較快,對印度進出口有所下降。1—8月,我省對印度進出口169.6億元,同比下降6.4%;對南非進出口141.5億元,同比增長5.8%;對俄羅斯聯邦進出口144.2億元,同比增長3.1%;對巴西進出口218.2億元,同比增長10.4%。

  在進口方面,鐵礦砂、錳礦砂和煤進口暴增,紙漿進口下降。1—8月,我省自金磚國家進口鐵礦砂66.3億元,同比增長65.9%;進口錳礦砂27.8億元,同比增長61.2%;進口煤21.2億元,同比增長64%;進口紙漿19.3億元,大幅下降39.3%。

  在出口方面,機電產品和傳統勞動密集型產品出現小幅下滑。1—8月,我省對金磚國家出口機電產品104.1億元,同比下降2.5%;出口紡織服裝、家具、箱包、鞋類、塑料制品、玩具等6大類傳統勞動密集型產品94.6億元,同比下降1.8%。(記者 鄭璜 通訊員 范宜劍)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: