當前位置:首頁 > 新聞 > 經濟動態

寧德時代多項創新技術亮相法蘭克福車展

[福建日報][本網]   2019-09-18 07:47   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  在日前舉辦的2019法蘭克福國際車展上,寧德時代新能源科技股份有限公司展示了最新研發的動力電池平臺——低成本高性能動力電池平臺,以及超級快充技術、超長壽命技術、電池自加熱技術等多款創新技術,引人矚目。

  據介紹,提質降本是所有電池企業面臨的一大難題,此次寧德時代展出的CTP高集成動力電池開發平臺系全球首秀,為提升能量密度和降低電池成本找到新路徑。

  寧德時代研發的CTP電池包,革命性地減少電池模組組裝環節,由電芯直接集成到電池包,使得電池包整體利用率提高15%~20%,零部件數量減少40%,生產效率提升50%。目前,傳統的電池包能量密度平均為180Wh/kg,而CTP電池包能量密度可達200Wh/kg以上。

  車展上,寧德時代還推出超級快充技術,只需15分鐘,就可充電80%;超長壽命技術,可實現運營車6年60萬公里運營需求。

  動力電池對氣溫環境的要求非常高,寧德時代的自加熱技術通過BMS電池管理系統識別電池狀態,能使電池溫度在15分鐘內從-20℃提升到10℃,充電能力提高5倍,放電能力提高7倍,從而讓電池無懼嚴寒。

  為保障電池安全,寧德時代還從產品設計、電芯制造、系統集成、BMS管理、售后服務、報廢回收等建立完整的安全保障體系。

  近年來,寧德時代不斷深化全球業務布局,已與寶馬、戴姆勒、大眾、捷豹路虎、沃爾沃、本田、豐田等多個國際品牌深度合作。

  2019年,寧德時代的朋友圈持續擴大??偛课挥诘聡箞D加特的博世集團便是其中之一。未來寧德時代將在全球范圍內為博世48V動力電池系統提供動力內核,雙方將共同開拓全球電動出行市場。

  寧德時代相關負責人介紹,伴隨著動力電池市場規模的增長,為滿足海外市場需求,寧德時代把首個境外電池工廠選址在德國東部埃爾福特,新工廠計劃總投資18億歐元,建成后將是歐洲規模最大的動力電池工廠之一。

  目前,寧德時代已在法國、美國、加拿大和日本等地設立子公司,逐步完善全球化布局。

  據悉,作為全球領先的動力電池系統研發制造企業,寧德時代扮演著前沿技術領軍者的角色,成立僅8年就組建超4000人的研發團隊,近5年研發投入超50億元,掌握一系列革命性的創新技術,與日韓鋰電國際巨頭相比,實現從跟跑到并跑,甚至在部分細分領域的領跑。公司營業額從2014年的8.7億元持續高速增長至2018年的296.1億元。(記者 李珂)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: