當前位置:首頁 > 新聞 > 民生資訊

福建省2019年國家網絡安全宣傳周開幕

[福建日報][本網]   2019-09-17 07:04   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  16日,福建省2019年國家網絡安全宣傳周開幕。省委常委、宣傳部部長梁建勇出席開幕式并致辭。

  梁建勇指出,要自覺用習近平總書記網絡強國重要思想統攬福建網信事業發展,牢固樹立正確的網絡安全觀,履行好網絡安全工作責任制,推動網絡安全教育擴大覆蓋面、增強實效性。要加快構建網絡安全防護體系,全面提升網絡安全態勢感知、監測預警和應急處置能力,筑牢網絡信息安全“防火墻”。要著力強化網絡安全支撐,培育一批在全國有一定競爭力和影響力的網絡安全龍頭企業,推動高校、科研機構、企事業單位共同開展網絡安全研究,形成網絡安全人才培養、技術創新、產業發展的良性生態。

  他強調,要堅持網絡安全為人民、網絡安全靠人民。各級黨委、六肖要加強對網信工作的領導,切實提升人民群眾在網絡空間的獲得感、幸福感、安全感?;ヂ摼W行業組織要加強行業自律,搭建互動交流、互利共贏的合作平臺。網信企業要正確處理好推動企業發展與履行社會責任之間的關系,共筑網絡安全防線。廣大網民要自覺學法懂法守法用法,不斷提高網絡素養,積極捍衛網絡安全。

  開幕式前,梁建勇與主辦單位負責人共同參觀了網絡安全技術成果展示會。(記者 謝婷)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: