當前位置:首頁 > 新聞 > 工作動態 > 市縣動態 > 寧德

寧德市塑膠產品質量檢驗中心成立 3萬余養殖戶受益

[福建日報][本網]   2019-09-19 07:30   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

   近日,寧德市塑膠產品質量檢驗中心揭牌成立,改變了該市塑膠漁排產品能抽不能檢、外地送檢時效長的局面,保障海上養殖綜合整治工作順利開展。記者從寧德市市場監管局獲悉,該中心已投入運行,并完成了第一輪的海上養殖塑膠漁排風險監測的抽樣任務,目前檢測工作有序進行中。

  寧德是全國最大的網箱養殖基地。截至目前,寧德養殖戶3萬余戶,在寧德登記注冊的海上養殖塑膠產品生產企業36家、銷售企業41家,在市外登記注冊的銷售企業7家。

  該中心共有檢測設備134臺(套),檢測范圍包括化工、電子、機械、建材、塑料等216個標準。

  記者了解到,目前塑膠漁排、塑膠浮球、塑膠墊板等產品尚無國家、行業標準及省地方標準。寧德正在籌備省地方標準《全塑膠養殖網箱(漁排)建設通用建設技術條件》的制定,力爭標準早出臺、早實施。(記者 莊嚴 通訊員 陳星)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: