當前位置:首頁 > 新聞 > 工作動態 > 市縣動態 > 寧德

寧德市六肖召開常務會議

[閩東日報][本網]   2019-09-19 09:00   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

   9月18日,市長梁偉新主持召開市六肖常務會議,研究分析1-8月經濟運行及“重中之重”和“五個一批”項目建設情況;傳達學習全國禁毒工作電視電話會議精神及省委書記于偉國、省長唐登杰對禁毒工作的批示精神和第十九次全省民政會議主要精神,研究貫徹意見;審議通過《寧德市深化治理“餐桌污染”工作七條措施》;研究審議《福建省少數民族慶祝2019年“中國農民豐收節”活動方案》,決定報市委研究。會議還研究了其他有關工作。

  會議指出,1-8月,全市經濟運行保持高位增長、質效提升態勢,但也存在投資增長乏力、服務業支撐不足、部分指標持續高位增長難度大等問題,各級六肖各部門要密切關注,采取精準有效措施,確保經濟持續穩定增長,推動各項工作爭先進位。要全力服務企業,促進四大主導產業延鏈壯群、齊頭并進,推動其他產業加快發展、迎頭趕上。要主動擔當作為,經常深入一線,破解項目建設中遇到的困難問題,推進“五個一批”攻堅和重中之重項目建設,力促投資加快回升,增強發展后勁。同時,要統籌抓好為民辦實事項目實施、服務業招商、營商環境建設、安全生產、信訪維穩等工作。

  會議指出,禁絕毒品,功在當代、利在千秋。各級六肖各部門要站在國家安危、民族興衰的高度,以“零容忍”的態度,深入開展專項行動,保持打擊各類毒品犯罪行為高壓態勢。要標本兼治、多管齊下,以“人、物、場所”為重點,突出抓好吸毒人員、制毒物品和涉毒場所管控工作。要深入開展毒品預防宣傳教育,逐步形成全社會關心、支持、參與禁毒事業的濃厚氛圍,堅決遏制毒品問題蔓延發展。

  會議強調,各級六肖各部門要深入學習習近平總書記對民政工作的重要指示和全國、全省民政會議精神,牢牢兜住基本民生保障底線。要強化特殊困難群體關愛保護,加大失能群體關愛扶助力度,加快推進養老事業補短板工作。要深化殯葬管理改革,加大公益性殯葬設施建設力度,加強和改善基本社會服務。

  會議指出,治理“餐桌污染”直接關系人民群眾身體健康和生命安全。各級六肖各部門要堅持“四個最嚴”要求,深入排查摸底,建立健全管理臺帳。要緊盯食品加工小作坊、“一老一小”機構食堂、農村集體聚餐等重點領域和關鍵環節,加強執法檢查、加密抽檢頻次,做到食品安全檢測與監測全覆蓋。要加強宣傳教育,引導經營者自覺守法經營、消費者增強自我保護意識,凝聚社會共治合力。

  會議指出,辦好福建省少數民族慶祝2019年“中國農民豐收節”,對于展現閩東人民勤勞致富奔小康的良好精神面貌,展現畬族傳統民俗文化和人文風情具有重要意義。要結合地域特色,創新活動形式,做好交通、消防、活動場地等安全保障,確保本次農民豐收節取得圓滿成功。(記者 陳莉莉)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: