當前位置:首頁 > 新聞 > 工作動態 > 領導活動

2019年全省統戰僑務干部培訓班開班

[福建日報][本網]   2019-09-19 07:30   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  18日,2019年全省統戰僑務干部培訓班在福州開班。省委常委、統戰部部長邢善萍出席開班式并講話。

  邢善萍指出,黨中央歷來高度重視僑務工作。僑務工作作為統一戰線的重要組成部分,承擔著凝聚海外僑胞和歸僑僑眷力量、發揮獨特優勢作用的重要歷史使命。全省統戰僑務干部要以習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想為指導,提升政治站位,明確努力方向,進一步增強做好統戰僑務工作的責任感和使命感,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要圍繞大團結大聯合的本質要求,以“根魂夢”重要論述為指引,引導閩籍海外華僑講好中國故事,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚智慧和力量。要創新運用聯誼交友的工作方式,當好海外僑胞和歸僑僑眷的貼心人,成為僑務工作的實干家。要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,扎實推進“找差距、抓落實、解難題、化積案”行動,切實提升海外僑胞和歸僑僑眷的獲得感、幸福感和安全感。要以黨和國家機構改革為新的起點,發揮福建優勢,堅持統籌協調,完善工作機制,爭創工作品牌,立足更高層次更廣領域展現福建統戰僑務工作新作為。要以全省統戰僑務干部培訓班為契機,不斷提升各設區市、縣(區)統戰部長和統戰僑務干部的政治素養、科學思維和業務知識,為推動新時代新福建建設作出應有貢獻。(記者 林宇熙)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: