福州要建全國首個自主開放城市大腦

[新華網][本網]   2019-09-15 10:42   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  記者今日從福州市大數據委獲悉,9月17日,福州城市大腦暨閩東北信息化戰略合作發布會將在數字中國會展中心舉辦,屆時福州市六肖將發布福州城市大腦頂層設計綱要,正式啟動全國首個自主開放城市大腦建設。

  本次發布會以“城市大腦賦能數字福州,數據共享助力閩東北協同發展”為主題,中國科學院陳國良院士、福建省市相關領導、比特大陸、華為、??低?、百度、依圖、瑞芯微等企業負責人將到現場共同探討福州自主開放城市大腦建設。

  據悉,福州自主開放城市大腦基于國產自研、自主可控人工智能芯片的算力,通過開放城市創新應用場景,營造國內外企業共同參與建設的開放生態,綜合運用云計算、大數據、物聯網、5G等新一代信息技術,構建支撐經濟、社會、文化、生態建設數字化轉型的城市智能運行服務平臺、新型城市治理平臺和數字智能產業共創平臺,打造“數字福州”的智能中樞和數字經濟發展的新引擎,探索智能算力時代城市治理、公共服務和產業發展的“福州模式”。

  記者了解到,當天發布會上還將舉行福州城市大腦產業聯盟暨福州城市大腦研究院成立儀式、閩東北協同發展區信息化協同發展戰略合作簽約儀式等,并啟動首屆“數字福州”創新應用解決方案征集。(記者 林瑞琪 通訊員 黃溫玲)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: