閩西南協同發展區聯席會議第二次會議召開

[福建日報][本網]   2019-09-18 07:47   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  17日,閩西南協同發展區聯席會議第二次會議在漳州召開。閩西南五市黨政主要領導和省發改委、省農業農村廳、省文旅廳、省工信廳相關領導齊聚一堂,共商發展大計。省委常委、廈門市委書記胡昌升主持會議并講話。

  會議討論通過《閩西南五市貫徹落實協同發展區發展規劃的意見》《閩西南協同發展區陸路交通互聯互通三年行動計劃(2019—2021)》。為了推動五市產業協作、經濟合作,經共同協商,廈漳、廈泉、廈明經濟合作區在會上簽署《合作備忘錄》,明確合作區未來主要合作方向和思路;三明、泉州兩市共同推動鑄鍛產業梯次轉移,簽訂《泉三高端裝備產業園合作協議》;龍巖市與廈門鎢業、廈門建發集團深入開展產業合作,分別簽訂稀土產業發展和文化旅游戰略合作框架協議。此外,福建閩西南城市協作開發集團有限公司也在會上揭牌。(記者 黃如飛 蘇益純)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: