福建省人民六肖關于調整福清市龍田水廠水源保護區的批復

閩政文〔2019〕152號

[福建省人民六肖門戶網站][本網]   2019-09-18 17:10   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

福州市人民六肖:

  你市《關于申請調整福清市龍田水廠水源保護區的請示》(榕政綜〔2019〕153號)收悉。經研究,同意調整福清市龍田水廠水源保護區,現批復如下:

  一、調整后保護區范圍:

 ?。ㄒ唬┮患壉Wo區:山前水庫多年平均蓄水位對應的高程線(高程為19.5米)以下的全部水域,及山前水庫水域沿岸外延200米范圍的陸域,不超過流域分水嶺范圍(以環庫路或截水墻為界,不含環庫路);取水口2000國家大地坐標系坐標為東經119°27'25.0884",北緯25°35'36.2400"。

 ?。ǘ┒壉Wo區:上游整個流域(以環庫路或截水墻為界,不含環庫路)。

  二、你市要指導督促福清市人民六肖嚴格按照《中華人民共和國水污染防治法》等有關法律法規要求,切實加強飲用水水源保護區日常管理,嚴格落實飲用水水源安全防范各項措施,并重點做好以下工作:

 ?。ㄒ唬娀Y源保護和合理調配。加強飲用水水源地上游水源涵養及水土保持,強化水資源供需分析和合理調配,提高供水保證率;同時,加強保護區環境整治,嚴格落實環境保護各項措施,強化水源水、出廠水、管網水、末梢水的全過程監管,確保供水區域的供水水質和供水需求。

 ?。ǘ﹪栏袼幢Wo區日常管理。在一級保護區范圍內不得有與供水設施和保護水源無關的建設項目,不得從事網箱養殖、旅游、游泳、垂釣或者其他可能污染飲用水水體的活動;在二級保護區范圍內不得建有排放污染物的建設項目。按規定設置保護區界標、警示牌、宣傳牌等標志以及隔離防護等應急設施。健全飲用水水源地巡查制度,排查環境安全隱患并進行整改,嚴肅查處影響飲用水水源地保護的各類違法行為。

 ?。ㄈ娀A警及風險防控。定期開展監測,評估水源水、供水單位供水和用戶水龍頭出水的水質等飲用水安全狀況,按相關要求設置飲用水水源地在線監測和視頻監控設施,完善水質預警機制。定期組織飲用水水源地環境狀況和環境風險評估,建立健全飲用水水源地污染源、風險源名錄,編制并落實飲用水水源地突發環境事件應急預案,開展應急演練,切實保障人民群眾的飲水安全。

  福建省人民六肖

  2019年9月12日

  (此件主動公開)

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
姓      名:
內      容:
驗 證 碼: